Search

Cerita Pedagang Kulit Ketupat Musiman, Omzet Tak Sebesar Tahun Lalu

Liputan6.com, Jakarta - Momentum hari raya Idul Fitri selalu identik dengan berbagai macam kuliner. Tak ketinggalan salah satu hidangan khas yang selalu ada setiap Lebaran yakni ketupat.

Ketupat sendiri bagi sebagian masyarakat memang menjadi menu makanan pengganti nasi yang dikonsumsi saat Lebaran. Ketupat, biasanya dinikmati dengan olahan sayur opor dan sambal goreng.

Namun siapa sangka, tak semua orang bisa menganyam daun kelapa muda untuk dijadikan kulit ketupat. Hal ini lah yang kemudian menjadi berkah bagi para pedagang musiman yang pandai menganyam.

Salah satu pedagang kulit ketupat, Pujiono mengaku memilih untuk berjualan kulit ketupat karena jumlah permintaan setiap jelang Lebaran selalu meningkat. Menurutnya, momen tersebut sangat cocok untuk mendapatkan penghasilan lebih.

"Kalau permintaan banyak. Namanya dagang musiman enakan dagang musiman, kalau musiman setahun sekali. Makanya orang lebih sering dagang musiman," katanya saat berbincang dengan merdeka.com saat ditemui di Pasar Baru Bekasi, Jawa Barat, Selasa (4/6/2019).

Secara pendapatan sendiri, Pujiono mengaku cukup signifikan. Sekali habis, dia bisa meraup keuntungan hingga mencapai Rp 500 ribu, dengan rata-rata penjualan satu kulit ketupat seharga Rp 700 - 1.000.

"Kadang kita jual per 10 kulit ketupat Rp 7.000, kadang juga 10.000. Keuntungan Rp 500 ribu," jelasnya.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/bisnis/read/3983496/cerita-pedagang-kulit-ketupat-musiman-omzet-tak-sebesar-tahun-lalu

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cerita Pedagang Kulit Ketupat Musiman, Omzet Tak Sebesar Tahun Lalu"

Post a Comment

Powered by Blogger.