Search

Harga Daging Ayam dan Sapi Stabil

Liputan6.com, Jakarta - Harga daging ayam terpantau stabil, yakni masih di kisaran Rp 40 ribu sampai Rp 45 ribu per kilogram (kg). Hal itu berdasarkan pantauan Liputan6.com di Pasar Grogol, Jakarta Barat, Jumat (28/9/2018).

"Ayam seekor yang kecil 25 ribu, itu 7 ons. Daging paha Rp 40 ribu per kg, ceker Rp 20 ribu, kulit juga Rp 20 ribu," ungkap Usno (30).

Harga tersebut tidak jauh berbeda dari harga jualan Acong (37). Di tempatnya, satu kilo ayam dibanderol 28 ribu.

"Sekilo Rp 28 ribu, daging paha Rp 40 ribu, daging dada Rp 45 ribu, ceker sekilo 15 ribu. Kulit sekilo 20 ribu, ini untuk siomay, tulang sekilo Rp 10 ribu untuk kaldu" jelasnya.

Ketika ditanya tentang harga, ia berkata harganya tidak sedang naik "Enggak ada. Ini dua minggu turun sampai sekarang. Turunnya 500, 1000," terangnya. Ia menyebut pembeli dan penjual sama-sama senang karenanya.

Beralih ke daging sapi, harganya masih sama seperti bulan-bulan sebelumnya, yakni Rp 120 ribu per kg, demikian penjelasan Awang (32). Untuk ati dijual 60 ribu per kg, sementara iga Rp 70 ribu per kg.

Penjual lain, Khaerussalam (50), memberi ulasan yang lebih detail. "Daging untuk rendang 12 (Rp 120 ribu per kg), sop 90 ribu, untuk steak paling mahal, antara 12 (Rp 120 ribu' sampai 14 (Rp 140 ribu)," tuturnya.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/bisnis/read/3654594/harga-daging-ayam-dan-sapi-stabil

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Harga Daging Ayam dan Sapi Stabil"

Post a Comment

Powered by Blogger.